Мечтательный кузнечик

МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ КУЗНЕЧИК 

Один кузнечик на лесной тропинке
(От солнечных он спрятался лучей)
Играл ноктюрн мечтательный на скрипке
И музыканта не было ловчей.

К нему на плечи бабочки садились
И тучи исчезали за горой
Все в музыканта юного влюбились
Довольны были все его игрой

А он играл волшебно и задорно
Смычком упругим струны теребя
Играл красиво, но слегка смущённо
И чувствовал волшебником себя

Творил кузнечик чудо среди леса
То снег в мелодии, а то вода
Шептали бабочки, что интереса
Такого и не знали никогда

Трава бывало, с ветром всё шепталось
А ветер звуки всем вокруг дарил
Играл кузнечик, чудо получалось
Ведь он хорошим музыкантом был

 


Рецензии