С Новым!

Под Новый Год финал, и время
готовит новый поворот,
Судьбе оставить в прошлом бремя,
Иль брать его в грядущий год.

Заколосить судьбу удачей,
Иль потравить судьбу врагу.
А может быть совсем иначе,
Скажи нам время, почему?

Зачем судьбу за хвост стремимся
Держать, и требовать сполна.
Зачем мы прошлому дивимся,
Живя сегодня лишь у дна.

А может праздник этот вещий,
Мы отмечаем неспроста.
Он разделяет день вчерашний,
И тот, что будет лишь с утра.

Он останавливает время,
И шанс дает, как дальше жить.
Оставить в прошлом  тягот бремя,
И выбор, как судьбу творить.

Так пожелаем мы сегодня,
О щедром жесте от плеча.
О мире в доме, благ довольно,
И пусть не гаснет жизнь- свеча.

Пусть в доме радуются дети,
И звон монет ласкает слух.
Пусть поколенья те и эти,
У  очага найдут приют.

Пусть старый хлам идет на волю,
А в дом пусть новое придет.
И даст нам Бог получше долю,
И от несчастий пусть спасет.

Пусть ветер свежести в забвенье,
Уносит страхов череду,
И оживляет пусть движенье,
От злого к доброму страну.

И пусть от кризиса мы туже
Затянем дружно пояса.
От стройности навряд ли хуже
Носить по жизни телеса.

Под звон бокалов, за удачу,
Что ждет сегодня у ворот,
Поднимем тост, к нему в придачу
Пусть наступает Новый год!


Рецензии