Спасибо!

А напоследок я скажу* спасибо
Тебе за непокой ночей и дней,
За то, что ты обманывал красиво,
За кладбище погибших кораблей

Моих мечтаний. Прямо у порога
Произнесу спасибо, мой тиран,
Тебе за безрассудство и тревоги,
За ноющую боль сердечных ран,

Непостоянства зыбкую текучесть
И нелюбовь любви моей в ответ,
За безнадежность стать однажды лучшей,
За множество с тобой пришедших бед.

За иллюзорность счастья, холод, скупость,
За то, что ты прощенья не просил…
Любить тебя невероятно глупо,
А не любить, увы, не хватит сил!
- - -
* строка Беллы Ахмадулиной, заимствованная по заданию одноименного конкурса площадки ЕдиноМЫШЬленники


Рецензии
Спасибо за красивые стихи! Завидуем тому,кого продолжает любить такая красавица с такими стихами

Давид Синицын   25.12.2015 08:43     Заявить о нарушении