Чётные числа

Здравые мысли, резонные доводы,
Чётные числа, недолгие проводы,
Фразы замёрзшие и надевшие,
Чувства ушедшие и переспевшие...
Грозы страшащие, но запоздалые,
Листья упавшие, руки усталые,
Сказано, сделано, не увернёшься,
Ты не уверена, не разберёшься...
Так ли, иначе, а может не стоит,
Нет, не заплачет и не успокоит,
Скажет, иди, подожду на пороге,
Минут дожди, лихолетье, тревоги...
Жизнь кочевая, нужда беспросветная,
Рана живая, любовь безответная,
Всё позади, я пришёл, я вернулся,
Верила, жди, оступился, споткнулся...
Нет, не нарочно, а так, по незнанию,
Знаю, порочно и по предсказанию,
Но, не умышленно, даже без повода,
Чётные числа, недолгие проводы...


Рецензии