Наливайте

Я не пророк, но –
Иногда приятно,
Когда попросят,
Даже не на бис:
Исполнить,
Пусть не каждому приятный,
Свой душераздирающий стриптиз.

Оглядываясь в прошлое лишь на год,
Боюсь, остатки чувств разбередить:
Грехи свои нам отпустить бы надо
Кому-то?
Главное –
Не навредить!

О, Господи!
Пусть иногда тебя мы матом кроем,
Вслепую за тобой – любым путём:
Как за начальником,
Кумиром,
За героем
Присядем на дорожку
    И –
Пойдём.

Пойдем туда:
Где хорошо –
От Бога,
Куда глаза глядят, и где нас нет,
Но будет.
Будет скатертью дорога,
И на вопросы даст Господь ответ.

Готовы сорок лет ходить за счастьем,
Протрём обувки старые до дыр...
Мы за тобой и в стужу и в ненастье!
Держи покрепче вожжи, Командир!

А я?
Я с вами,
С коллективом!
Пока горю,
Пока хватает сил
Вам буду петь
И говорить красиво,
Хотя меня никто об этом не просил.

Я понесу свой крест перед народом...
Вот.
Зал многозначительно притих...
Всё.
Наливайте.
 С новым годом –
Родной до косточек, до боли коллектив.


Рецензии