Сквозь грани

Смотреть через хрусталь опасно,
Реальность отражает он неясно,
Вот здесь, нежнейший мотылёк,
Черты дракона вдруг приобретёт.

А карлик с челюстью вставной,
Вдруг принцем покивает головой.
И незабудка в грани станет жабой,
Такую целовать надо с отвагой.

И небо из лазури станет черным,
Лентяй представится упорным,
А говорящий правильные речи,
Тут гадом стал и крыть уж нечем...

Глазами часто мы не видим суть,
Здесь истина готова ускользнуть,
Но чётко она гранью открывает
Там наносное с истины срывает.

Слепцам пора хрустальные очки,
Для пониманья кто нам чужаки,
Может найдётся хрусталя знаток,
Когда прочтёт, вот эти пару строк...;

24.12.15


Рецензии