Когда же о духовном мы подумаем?
Но каждый мается в своих страстях.
Всем сквознякам и бурям мы подвластные,
Запутавшись во вражеских сетях.
И не спешим мы от страстей избавиться,
Привычный грех земную радость нам дает.
А времени петля сильней сжимается
И покаяния возможности крадет.
Когда же о духовном мы подумаем?
Отбросив все дела когда к Спасителю придем?
Все по кривым дорожкам глупо бегаем...
Когда же Бога в сердце обретем?
Все в мире ложно, призрачно, обманчиво.
А мы опять, прельстившись мишурой,
Спешим на блеск наивно и доверчиво
Так увлекаясь внешнею игрой.
Оставим все плотские попечения,
Духовный взор горе мы возведем.
Рассеются все смутные сомнения
И радость духа в Боге обретем.
Свидетельство о публикации №115122501819