Правило и исключения

Не лезь туда, куда не просят
И тем, что сделал не хвались.
Ни то, зачем и как, вас спросят,
И то, и сё, не открестись...

Как можно было и к чему,
Ну для чего, скажите надо?
Не в бровь, а в глаз и всё ему,
Каков чудак, ну, что за чадо?

Уж, коли влез, понезаметней,
Не выставляй себя на вид,
Чтоб не пошли кругами сплетни,
Потом, чтоб не было обид.

И не спеши на первый план,
Не выставляй себя вперёд.
Нередко там один обман
И лишь апломб, бывает, ждёт.

Всегда подумай, оглянись,
Тыл обеспечь надёжно свой,
Затем нахальством оградись,
Как будто каменной стеной.

И может быть, сойдёт всё с рук,
Удастся всё, что ты хотел,
Возможно даже и без мук,
Так не один уж преуспел.

                25.12.15


Рецензии
Вижу человека умудренного жизненным опытом. Спасибо за совет мне уж поздно-другим нет. С Новым Годом, Игорь Константинович. С уважением.

Виктор Некрасов   26.12.2015 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, с наступающим Вас Новым Годом
и всех Вам благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.12.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.