***

ушедший год был первым в моей жизни,
открыл глаза (или ворота в ад?)
не соль земли - скорее соль на слизне,
скорее соль в ноздре. скорее в ухо яд.

ушедший год мне выебал мозги и душу
и с первых дней - наотмашь - по щекам.
и кто-то скажет - жизнь свою же рушу,
а мне б хоть повод просыпаться по утрам.

в метель в 5.30 по дороге на работу,
где каждый сноб плюет тебе в лицо,
а платят так... merci, конечно, за заботу...
пойду продам фамильное кольцо.

и сам не свой - нигде не приживешься,
везде - собаке пятая нога.
по Архимеду за опору не возьмешься,
фортуна, плюнув, мне наставила рога.


Рецензии