Поиски...

Ключа для встречи никому не дали,
Когда одно деля, на два раздали
И лишь намёки, что живут в мечте,
Толкают всех к извечной суете.

Нам древние пять чувств отдали,
Ещё четыре вроде сами угадали,
Узнать себя десятым нам дано,
Да только вот не развито оно.

И поиски порой так неуклюжи,
И видим только, что есть снаружи,
Ища картинку забываем о другом,
Что не уходит на пути земном.

Так часто кто торгует красотой,
Дать ничего не может, он пустой.
И поддаваясь чарам красоты,
В итоге получаем массу пустоты.

Но если каждый в поисках мечты,
Всё пресечётся, и достигнет пустоты,
На это выдано искусство обнаженья,
Чтоб не угасла тяга к размноженью...

21.12.15


Рецензии