Память моя...

Так и вижу, как лапкой дерзостной,
Ты коснёшься меня - ох, вкрадчиво!
Засмеёшься в лицо мне - мерзостно.
И исчезнешь... А что бы значило

Пребыванье твоё - вне времени,
На моих облаках заснеженных?..
Средь причин, что покрыты тлением,
Превращаемым в пух изнеженный.

Но запомнятся сны, что полночью
Вдруг набросятся, с панихидою.
Ах ты, память моя, сволочь ты...
Под звездою смешной - Иридою.

2015


Рецензии
Восхитительные образы!

Джаннат Ташкеева   26.12.2015 12:18     Заявить о нарушении
Джаннат, моя благодарность!
Я рада, что стихи откликнулись.
С теплом,

Лара Нуар   27.12.2015 02:38   Заявить о нарушении