На посошок...

На посошок…

Провожу старый год, по-старому…
Выпью рюмку на посошок…
Под конец дни всегда усталые…
Но уйдут они за порог…

То, что прожито, то, что пройдено
Вспомню молча и погрущу…
Что обещано, не исполнено
Может, в будущем отыщу….

И капустой солено – кислой
Закушу горечь от потерь…
Подгоню время, что подвисло
В новый год, открывая дверь…

Как бы ни было, пусть появится
То, что год, проходя, свершил…
А в душе моей путь останется
Что любил, где любя грешил…

И на ход ноги, уходящему
Пожелаю, что ж Бог с тобой
Нужно ждать, верить в настоящее
Остальное, само собой…

Провожу старый год, по-старому…
Выпью рюмку на посошок…
Под конец дни всегда усталые…
Но уйдут они за порог…
Павел.Марков.25.12.2015г.Чита


Рецензии