Декабрь прошёл, январь всё злится!

  *  *  *
Декабрь прошёл, январь всё злится!
Морозы бьют и гонят прочь,
Мой месяц май всегда мне снится,
Тепла всё нет, бушует ночь.

Вот так мой друг, проходят годы
Так дни бегут, часы стучат
Туда на поле в непогоду,
Несутся прочь, на нас ворчат...

Смотри, смотри, снега и холод
Здесь дни короткие они,
Тот злой мороз, он нечто голод
Стоит повсюду для любви.

Пора, пора, моё мгновенье!
Пушистый снег идёт в наш час,
И все деревья с изумленья,
Укрыты снегом, высший класс...

Январь пришёл, февраль стучится!
Гоняет ветер по двору,
Метель поднялась, ей не спится
Все звери спрятались в нору.
 


Рецензии