Дары Рождества

Сколько слов в душе,
Не выразить в бумаге.
Тут все как-то плоско и легко
Все что там внутри, покрыто тканью,
Мягкою фланелью, широко.

Выразить, не выйдет даже в рифмах,
В сложных перекличках букв и слез.
Там внутри горю я будто спичкой,
С дымом серебристым в перехлёст.

"Как ты там?" - вопрос один кружится.
Он везде. Смешно мне, правда, да.
На бумаге блещет словно искра,
Меж стихов, под полночь и у дня.

Он долбИтся в уши мне и в память.
Сладкий запах между кадров слышу я.
И насмешки моего же подсознанья,
Я ловлю, пощечиной звеня.

Смирно в угол все смотрю, ладони сбросив,
Как балласт ненужных жестов и следов.
На коленях, гневно успокоясь,
Выжидают мелкой слабости, без слов.

А в углу как будто штукатурка.
Краешек обой отстал давно.
Пылью припорошен осторожно,
Это все для вас, а мне кино.

Там сквозь стены, время и пространство.
Закипает личный мой апрель,
Подчищая лишние страданья,
Дарит сказки, счастье-канитель.

Рождество в окно мое стучится,
Этот год на снег уж не богат,
Но дождем умоет он нетрезво -
Грогом вечно поен, мой собрат.

Подари мне исполненье сказки.
Самой теплой, той вот самой, из весны..
Расплачусь потом с тобой в ненастье.
Краешком печальным, без тоски.

В твоих силах разрушать моря и горы.
Этот мир наш, словно сжатая петля.
Так пусть в сердце ангела весь холод,
Превратится в жар турбин, теплом гремя..

В Рождество, подарки это норма..
"Дай же мне один",
Прошу, шепча.
"Раствори в пространстве бешеный мой голод,
В руки,дай мне Солнце".

Подпись:
Я.


Рецензии