После боя

Тянет, тянет декабрьский холодный дым
над землёй. Нам бы праздновать, молодым.
Нам  бы жаркое лето и россыпь звёзд,
поцелуи, рассветы, любовь всерьёз.
Ну а мы лишь нежаркие жжём костры.
Многих лица белы и глаза пусты,
грязным саваном изморозь поутру.
Ляг и спи. Я слезинку тебе утру.
Живы мы, это лучше сейчас всего.
И неважно, что каждый второй  - седой.

                25.12.2015


Рецензии