Новогодний сон

В окно скребется новогодний снег:
«Проснись, пришел тебя поздравить
С тем, что забыт навеки твой успех,
Что ничего теперь нельзя исправить.
Нет, не сбежишь – пути отсечены,
Давай на выход – на голову руки!
Вы фантазеры, знай, обречены
На вечные, под стать мечтаньям муки.
Не зажигай свечи, иди живей,
Исход один – подохнешь как собака.
Твоих уже наслушались речей,
Они смешны, но не заденут мрака» …
И я иду, накинув старый плащ.
Я виноват перед людьми и Богом.
Меня бы спас, возможно, женский плач,
Но из живых – здесь никого под боком.


Рецензии