Губы потресканы, будто земля после засухи

Губы, потресканы, будто земля после засухи,
Шепчут молитвы и просят у неба прощения.
Видно, привыкли к уюту у Бога за пазухой
И позабыли святое, забыли священное.

      Видно, давно в нас затихли слова покаяния,
      Словно не кровь на руках запеклась, а вино…
      Чувство, что тело чужое, и будто бы я - не я,
      Гложет меня, заставляет лежать под сукном.
            
            Дай же мне, Боже, терпения солнца дождаться!
            С раненных губ на икону слезинкою кровь.
            Тот, кто мне дорог, прошу: в моей жизни останься!
            Тот, кто не любит меня, я прошу: не злословь!

Катятся слёзы, срывается голос - предатели!
Бросили душу нагую всем на осуждение.
Плачь, моё сердце, по миру: здесь все уже спятили;
Выйти отсюда нельзя: здесь везде заграждения.

      Спрячь меня, небо, я тоже совсем обезумела.
      Прошлого изгородь душит меня, как змея
      Узница в теле душа, в саркофаге, как мумия,
      Мучится, в собственной жизни без смысла гния.

            Руки замерзли, пытаясь согреться от спички.
            Дома забыла перчатки в конце декабря.
            Те, кто знакомы, останьтесь со мной по привычке;
            Те, кто нездешний, уйдите, надежд не даря.

Губы потресканы, будто земля после засухи.
Нити разорваны, стёрты навек адреса.
…Это не кровь на снегу, а всего только пасока.
Это не слёзы, а просто на листьях роса…


Рецензии
Приветствую!
Прочёл внимательно два раза это сочинение. Честно говоря, сложено небезупречно, есть ряд моментов, но звучит очень пронзительно! Получил удовольствие от прочтения!

Юрченко Павел   31.03.2017 23:44     Заявить о нарушении
И снова здравствуйте!
Спасибо за отзыв! Приятно, что Вы уделили моим бумагомарательствам время длиной в целые два прочтения. Рада, что это время Вы потратили не зря
Напишите, пожалуйста, какие именно недостатки Вы видите?
---
С теплом
ЛБ

Лилия Боровик   02.04.2017 21:29   Заявить о нарушении
Я думаю, что если Вам это произведение дорого, и Вы имеете желание его довести до ума, то Вы вполне способны эти мелкие недочёты выявить сами.:-)

Юрченко Павел   02.04.2017 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.