Живые развлечения

Развлечение вставать с рассветом,
Разгоряченное лицо подставив ветру,
И поутру с любовью уток погонять
По скотному, навозному двору.
Так весело с дядей-пчеловодом
Зарыться пятерней в пахучий мед
И с наслаждением вкушать,
Оставшись липким до утра,
Внимать древесным запахам,
И вслушиваться в звуки.
Там... певчий дрозд долбит кору для будущего дома,
Там... муравейник оживлённо колобродит,
Здесь под рукой обычная пила:
Вонзаюсь ею в спил,
И радуюсь древесным щепкам,
И аромат берез кружит над головою,
Куда ни кину взгляд -
Родная сторона!


Рецензии