Кто будет помнить?

***
Кто будет помнить все даты и дни,
Когда человечество вымрет от душевной своей нищеты.
Вскоре мы останемся в мире одни.
На наших могилах уже не положат лиловые цветы.

Зачем верить в то, чего не было, нет, и не будет?
Вас бог никогда ни за, что не осудит.
Или наивно думаете, он вас не забудет?
Увы, мы не видим как солнце восходит.

Не знаем, кто каждое утро его поднимает,
И кто вечером его опускает, не знаем.
Ну, наверно, этот работник о нем и болтает,
А мы в этих образах веру свою выражаем.

Долой вашу веру, искусство, любовь!
В кукольном мире игрушечны чувства.
Я знаю, уже не заплачешь ты вновь.
Мы умираем, от своего безрассудства.
***


Рецензии