с Новым годом!

шарит ветками сослепу тая
кровеноснососудовым деревом
скорость неба на год умножая
расстояние стелет метелями
ни за что никому не откроет
тугоплавкости* серой секрет 
по морозу работает молот
механизма исправен брегет
шаг за шагом крошащийся иней
измеряет периметр окон
в непроглядности белой пустыни
с Новым годом!
25.12.15

*
Ниобий Nb тугоплавкий металл светло-серого цвета;
Тантал Ta тугоплавкий металл светло-серого цвета с голубоватым оттенком;
Вольфрам W самый тугоплавкий металл светло-серого цвета;
Тугоплавкая нержавеющая сталь.


Рецензии