Как полюбить?

Полюбить совсем непросто.
Надо с детства этим жить:
Соскребать с души коросту,
С непутёвыми дружить,
Верить в верность и удачу,
Душу настежь раскрывать,
Не просить с подарка сдачу.
Чувства первые скрывать,
Красоту искать в обычном,
Сердце камнем не бросать,
Помолчав о чувстве личном
Попытаться описать.
Сохрани себя для чуда!
Не испачкайся в пути.
У любви одна причуда:
Не теряя - не найти.
У любви слепая сила,
Не разгаданная власть:
Скольких гордых подкосила...
Не летавшим - не упасть!
Без любви прожить так просто.
Без неё так скучно жить.
Души в теле просят роста:
Не прислуживать - служить!


Рецензии