Не рубите меня...

Не рубите меня на корню - я погибну сама,
нагибаясь к траве не истоптанной ниже и ниже,
наблюдая бесстрастно за тем, как в седых полутьмах
роют норы, к корням подбираясь, голодные мыши.

Не губите меня, обдирая нещадно кору -
я ещё не дослушала пение птиц перелётных,
не согрелась в лучах восходящей звезды, поутру
нарисованной Богом на ярких рассветных полотнах.

Не ломайте меня. Что вам проку от смерти моей? -
не черёмуха я, не жасмин, не сирень, не рябина…
Осыпается пух и становится снега мертвей,
утопая в земле под унылый напев журавлиный.

Год от года всё раньше и гуще желтеет листва,
и отчётливей слышится ария бабьего лета…
Не сжигайте меня - надоело в огне выживать.
Я погибну сама. Но воскресну ветрами воспетой.

23.12.15


Рецензии
Хорошо! И так близко мне. Немного перекликается с моим ПУТНИКОМ. http://www.stihi.ru/2012/02/23/2020

Тамара Мазур   20.02.2016 03:09     Заявить о нарушении
Действительно перекликается, Тамара! Особенно настроением! Спасибо!)

Таина Ким   20.02.2016 11:34   Заявить о нарушении