Всадники у ворот

Гроза гремит за небосклоном
И топот слышится копыт;
Четвёрка* мчится непреклонно -
Туда ,где Бог давно забыт!

Манкурты заняли майданы**
И в вакханалии идей,
Громят устои дней туманных,
Пытаясь строить из затей.

И цели их неразличимы,
Вожди - один другому враг;
На трон опять неудержимо
Очередной спешит варяг.

Герои новые - всё те же ,
Из чёрных алчущих миров;
Им благодарствуют ,понеже
Холоп для барина готов.

Чубатые - ужель вас мало
Гнобили шляхтич и тевтон?!
Ужели гордым вам пристало -
Чужим подсовывать свой трон?!

А в северном соседе близком
Забыли брата по крови,
И многий не имея риска,
Всё плюнуть в руку норовит.

Но длань ,простёртая над ночью,
Для брата указует путь!
Четвёрке той,что дико скачет -
Придётся всё таки свернуть...

*всадники Апокалипсиса
** площади(укр.)


Рецензии
Есть активное меньшинство, куча им сочувствующих за деньги, так же боящиеся потерять бизнес и просто трусливые имеются, махина Запада, заинтересованная в ослаблении России и Украины, миллионы, направленные на обслуживание западных интересов... Короче, всадники Апокалипсиса могут уже не повернуть. Привет из Днепра. Удачи и вдохновения.

Александр Кужукин   11.11.2019 23:47     Заявить о нарушении