на Марышева Ксенья

***
Он бежал от тебя как волк -
Одинокий, влюблённый и раненный.
Оставляя на сердце шёлк,
Но в железную клетку запаянный.

Жёстким взглядом измерил время,
Оценил все пути отступления.
И ушёл, ни о чем не жалея,
Стиснув зубы и сердцебиение.

Подчинил себе землю и воду,
Усмирил тембр вдохов бешеных.
Лишь огню он не дал свободу,
Чтобы греться ночами... снежными.

Марышева Ксенья

Я -

***
Это что за мужик такой?
Что бежать готов за пол мира
Словно волк продираясь
Сквозь шелк
Снежных вихрей
И звона эфира!
Это что за мужчина такой?
Что от женщин бежит
Без оглядки
И сверкают в ближайших кустах
Его нежные детские пятки?
Черт бы с ним
Умыкнул огня...
Но меня занимает другое?
Это что за мужик такой?
Избегающий женщин и боя?


Рецензии