Другу юности моей
О том, что так его волнует,
Что мучает в его судьбе,
О чем душою негодует.
Он, в юности, еще мальчишкой,
Во всех делах смышленым был,
И хоть, горяч был, но - не слишком,
И быстро остужал свой пыл.
Его проектам верить стоит,
Во всем согласен с ним порой.
Но убеждаю - с ветром спорить,
Что равно, силою - с горой.
Его пример, души натура,
Дай Бог бы, каждому такой,
Но, как бы жизнь его не гнула,
Он правду ищет, он - живой!
Что говорят - не верит очень,
А в жизни все - наоборот.
Все подытожит эта осень...
Что лучше - выберет народ.
Он стал писать свои сюжеты,
И мысли в ящик запирал,
И много дум, его секретов,
Лишь, ветер строки те читал.
Зачем, кому, оставишь столько,
Кто мысли те твои прочтет?
Пиши открыто, как ни горько,
И время все тебе зачтет.
Ты не один, не стиснут сроки,
Твой гений дум Россия ждет.
Открой свои живые строки,
В сердцах людей огонь зажжет!
Свидетельство о публикации №115122511100