Есть хуже, есть лучше меня
Есть лучше и хуже меня,
И много людей и богов,
И в каждом сиянье огня,
И в каждом печаль облаков.
И каждый другого зажжёт,
И снова потушит костёр,
И каждый печально вздохнёт,
Взглянувши другому во взор,
Да буду я бог над собой,
Со мною да будет мой гнев,
Чтоб видеть над бездной глухой,
Черты ослепительных дев.
Я сам свою жизнь сотворю,
И сам свою жизнь погублю,
Я буду смотреть на зорю,
Лишь с теми кого полюблю.
пародия "ЕСТЬ ХУЖЕ ЕСТЬ ЛУЧШЕ МЕНЯ"
Есть хуже, есть лучше меня,
на этой планете богов
Скажу по секрету я вам
Хватает и здесь дураков
Взглянул одному я во взор,
такое увидел я там…
Клубился туман над водой
И шёл по степи караван
Черты ослепительных дев
Я видел над бездной глухой
Крутилось судьбы колесо
Сюрприз меня ждал дорогой
Чего - то там кто - то творил
А также и я вытворял
Любил, ненавидел, хитрил
Огромные деньги терял
Искрилось сиянье снегов
Крутил над тайгой ураган
В далёкой тюрьме я сидел
Огнями горел Магадан
Такой вот печально вздохнёт
Взглянувши другому во взор
В башке застучит молоток
И сердце горит как костёр.
Свидетельство о публикации №115122511043