Баскетболист, а был скрипач

Баскетболист, а был скрипач.
Кино, а раньше был театр.
Стул – электрический, палач,
И плач голодных, марш богатых.

Где раньше – лес, теперь дома стоят.
Свеченьем ламп мы заменяем зелень.
Пещеры наши из бетона состоят,
И погружаемся мы в суетную темень.

И всё смешалось в этой черноте.
Страданья страшные и стоны – словно кошки:
Они гуляют ночью, прячась в тень,
Меняются лишь пёстрые обложки.

Все верят адмиралам и комбатам.
Природе – всё равно, и всё равно солдатам.


Рецензии