С деревьев осень обрывала
В озябшем парке, где сидели рядом двое.
Шептал мужчина про счастливую весну.
И что вернуть опять надеется былое.
А собеседница лишь думала о том:
Как и за что она его всегда прощала?
И вот он снова к ней вернуться хочет в дом,
Где без него уже три месяца страдала.
Пейзаж унылый… где нет проблеска любви.
Измены частые все чувства победили.
Хоть и бежала раньше, только – позови…
Теперь «Любимой быть» - глаза её просили…
Она ушла, а он смотрел печально вслед,
Не смея больше уговаривать в надежде.
В глазах её он прочитал на всё ответ –
Не повторится никогда, что было прежде.
Свидетельство о публикации №115122510999