Ветхое Состояние

            
Плен духовный выразив как Ветхое Состояние
Ангел посланный во избавление пред дверью стоит
И вас знанья Свет осиял он тверд в настоянии
И с Вечною Истиною сегодня Вестник вдохновенно парит

На крыльях несет святые преданья и не вечен
Этот плен и это Ветхое Состояние духовной пустыни
Ведь его слова крылаты ведь Путник безпечен
В мечтаньях увяз и духом и душою богатый отныне

Покинь град который в смятеньях и слеп их поводырь
Ты покинешь обманное свойство и свои сомнения
Пойдешь за Марией в Дивеево Царство в ее монастырь
И Духом покинешь свой плен и отринешь Ветхое Состояние


Рецензии