Канадское рождественское настроение

         ***

Сегодня тёплый снегопад:
Кристальный пух, в гортань влетая,
Рождает кашель, тут же тая...
Снежинки-мотыльки летят

Так плотно, будто наверху
Архангел сонный из коробки
Кидает их, да вот, неловкий,
Рассыпал снежную труху

В один присест... И вот теперь
Мне остаётся наслаждаться
Игрой пятнистых декораций...
Размытых красок акварель

И сонный стук о мой колпак-
Так создаётся настроение...
Хоть останавливать мгновения
Не мастер я, но как-то так...

Добавьте: южный ветерок,
Внезапные улыбки солнца,-
И жизнь, бесспорно, удаётся;
По крайней мере, на часок...

          ***

В Канаде Кристмас! И огней
Не счесть на улицах и скверах,
Кристальный воздух стал добрей;
Народ давно витает в сферах

Подарков, песен, тёплых слов
И свитеров, таких же тёплых,
Хот-шоколада, машмаллоу,
Каминных бликов в тёмных стёклах...

Давно осмеян Мистер Гринч
С нелепицей украсть сей Праздник...
Ведь тёмным силам не постичь
Суть Красоты и Веры страстной...

Пусть мир немного подождёт,
Как в полночь по своим "курантам"
Родится Бог... И Свет войдёт,
И по трубе сползает Санта...


Рецензии
Хороший сих! Дай бог, чтобы так было всегда...

Ефремов Александр 9   23.01.2021 08:58     Заявить о нарушении
Будет обязательно!
Спасибо.

Андрей Альбертин   23.01.2021 20:08   Заявить о нарушении