Годы пролетают, как недели

Этот год несносен и прекрасен.
Что запомнить, что забвению предать?
Сколько я не сочиняю басен -
Так и не наступит тишь да гладь.
По прямой  нет хода, путь петляет,
И спиралью вьется вверх и вниз,
То ущелье пропастью зияет,
То вдруг неожиданный сюрприз -
Устлана ковром вперед дорога,
Только очень скоро поворот,
И просивши помощи у Бога,
К черту в лапы путник попадет.
Я люблю своей Судьбы качели,
Не дадут от скуки умереть.
Годы пролетают, как недели,
И уже видна морщинок сеть.
Но, как все, готов поверить в сказку,
Потому что скоро Новый год.
И пускаясь в праздничную пляску,
Продолжаю двигаться вперед!


Рецензии