Два монаха
По горной тропинке в пустынном краю
Брели два монаха в обитель свою.
Вдруг женщину видят они на пути,
Что бурный не может поток перейти.
Монах к ней подходит и крепкой рукой
Её переносит на берег другой.
И дальше в молчании оба идут,
С Предвечным о вечном беседу ведут…
Давно уже горы остались вдали,
И ноги их вязнут в равнинной пыли.
И солнце заходит, и всходит луна…
Но вот, наконец, и обитель видна.
– Ты грешен,– один вдруг молчанье прервал,–
Ты женщину утром в объятьях держал.
– Ты прав,– чуть помедлив, ответил другой,–
Её я пронёс над бурливой рекой.
Но там и оставил – одну, среди гор;
А ты её – в сердце несёшь до сих пор.
Свидетельство о публикации №115122510683
Галина Петрова 10 10.07.2019 08:47 Заявить о нарушении