Индийская деревня

Индийский слон шагает грузно,
блестит попона из шелка,
погонщику несет он службу,
вокруг туристы, детвора.
А у речушки притаились
индийских хижин разнобой,
смешались краски ,звуки, стили,
мелодия льет над толпой.
Девицы облачились в сари,
туристы бродят между них,
на дудочке факир играет
и заклинает змеев злых.
Бредет с клюкой усталый нищий,
за ним малая ребетня,
под кровлей притаились птицы,
с просторов гонит их жара.
Течет ленивая торговля-
мониста, бусы и браслеты,
из шелка чудны покрывала,
блестят скульптурки,амулеты.
Из бронзы боги- Кали, Шива,
и мудрый Будда позолочен,
на храмах росписи красивы-
всё эпизод лишь между прочим.


Рецензии