Иногда они возвращаются

Иногда они возвращаются
Лица,люди и их оболочки.­
Наяву и во сне являются­
Будто не было поставленной точки.­
Сны,миражи,оазисы­
Данная кем-то отдушина­
Люди и лица из прошлого­
Но из чужого будущего.­
И когда они появляются­
Будоража воспоминания­
То лавиной года возвращаются­
Обязательно что-то меняя.­
Может к лучшему это случится­
Или светит дурными вестями­
Но,что было,то вновь возвратится­
Или сразу или частями.­
Не сулит ничего хорошего­
Возвращение "бывших" девочек­
У которых к тому же в прошлом­
Таких "бывших" как в пачке семечек.­
Захотелось им вдруг поплакаться
В невзначай сухую жилетку
Вроде повод,чтоб вновь посвататься
Только,детка,прими таблетку.
Вот давно и успешно забытый
Друг из юности,спешно сколовшийся
Внешне жив,а внутри весь убитый,
Но вернул всё же в дальнее прошлое.
Для чего же они возвращаются
Эти люди когда-то знакомые
Намекнуть о чём-то пытаются
Или чьей-то рукой ведомые ?!
Иногда они появляются
Как видения,люди из прошлого
И тогда мир вокруг меняется
Или к худшему
Или к хорошему.

Декабрь 2015


Рецензии