Деревенская светлица

Деревенская светлица.
Домотканные дорожки.
На окошках задергушки.
Разноцветная герань.
Распустила фуксия
красные сережки.
На камоде кружива,
Новый самовар.
С боку печка круглая:
Теплятся дрова.
Шкаф фанерный с зеркалом,
Два стола.
На столе букетики.
Из бумаги цветики:
Розовые синие-
В доме все красивое!
Здесь кровать железная,
Колпачки горят!
С кружевными прошвами,
Подушечки вряд!
Покрывало тканое-
бабкино приданое!
Полотенце белое-
Высшивка сияет!
Образ на божнице
От свечи играет!
Рядом здесь,Евангелье-
Все в тесненой коже.
Любит дед читать его-
Пишется там сложно!
Прочитает с утречка
Житие святых:
В огород отправится-
молится за них.
Солнышко чуть светится-
Высоко стоит.
Значит распогодится:
Лучиком блестит!
Если ,пчелы трудятся-
Дождик не пойдет!
Знает дед приметы
На денек вперед.
(воспоминания из детства)


Рецензии