Олегу Погудину

От сердца к сердцу путь проложен,
Усыпан бусинками нот,
С тобою очень осторожно
Мое тихонечко поет.

            ***


Зал вдруг восторженно взорвется -
Аплодисментов водопад!
Здесь в сердце каждого прольется
Чудесных песен звездопад.

Какой восторг и ликованье
В душе рождает голос Ваш,
И Вы - само очарованье,
Вы наш герой, Вы гений наш!

Все Ваши жесты, Ваши взгляды,
Улыбка Ваша, наконец, -
Да, мы тому безмерно рады,
Как мудро создал Вас Творец.

Как Ваше пение прекрасно!
Господь вложил его в уста,
Которые поют так страстно
Иль кротко временем поста.

Вас слушая, одним дыханьем
Мы дышим с Вами, милый друг,
Примите ж нежные признанья,
И шелест роз, и трепет рук!


Рецензии