Взгляни на дату в дневнике...

            *    *    *

Взгляни на дату в дневнике –
Она уже не повторится,
Хотя опять, строка к строке,
Спеша, испишутся страницы.

Но не заполнить пустоты
Немого времени ночного.
Бесстрастной белизной листы
Из мрака проступают снова.

Ты просто знай: вот жизнь твоя,
А про дальнейшее не ведай,
Поскольку ни одна ничья
Не увенчается победой.   
    
Но как итоги подводить,
И чем оценишь результаты?
Дневник фиксирует утраты: 
Путеводительная нить –
От первой до последней даты. 

29 сентября 2010


Рецензии