Как жаль, что я так и не научился рисовать

Как прекрасны чистые полотна!
Как же они девственно чисты.
К ним не прикасались кисти художников
И чужие мечты.
Я смотрю на шедевр.
На отражение чужого огня.
Эти глаза на картине
Тоже видят меня.
Что же мне нравится в этой картине?
То, что мастер вложил?
Или как настоящий творец и мужчина
Всего лишь дверцу открыл.
Зажжен ли огонь рукой человека,
Или Божьей рукой,
Я прикоснусь к этому пламени нежно-нежно
Склоненною головой.

2015 г.


Рецензии