Лирическое кредо
Это время именно мое.
Меньше раздражающих людей,
Тише и уютнее житье.
Осени размеренный покой,
Ровная неспешность бытия.
Каждой поэтической строкой
Воспевать сентябрь стараюсь я.
Грусть и увяданья красота,
Предвещанье будущих утрат
Всякий раз, и это неспроста,
Властно завораживают взгляд.
Полное созвучие души
С бледной дымкой, первым холодком.
Подмечай всё это, запиши,
Вырази привычным языком.
Пусть искусство слова сохранит
Очерки неповторимых дней.
Лирика сама – волшебный щит
Против меланхолии моей.
Неразрывный творческий союз
Чувств и мыслей, образов и слов
Просветляет, превращает грусть
В благодать сбывающихся снов,
Потому что вижу наяву
Мира цельный, гармоничный лад, –
То, чем я в мечтах давно живу,
Как и двадцать лет тому назад.
Время чутких, сильных, молодых,
Свежих чувств. Они воскресли вновь,
И ведет преемственность от них
Искренняя к осени любовь.
23 сентября 2010
Свидетельство о публикации №115122510408