Кот, который не прочь покушать

...К тому же осадков нет. Не считать же за
Осадки дорожную грязь на потёртых берцах,
Остатки тепла и пепла за радость. Под сердцем,
В которое вмяты слепки прошедшего дня.

...К тому же считаю бессмысленным пялить глаза,
Выкатывать их шарами из век и окон,
Ломать пустым взглядом приросший привычный кокон,
Не то чтобы неохота. А так нельзя -
Взлетать неожиданной птицей с пустого дна.

...К тому же вращение шара обречено
На вечность из липкого клея и чьих-то жизней.
Движенья грозят вращением старых мыслей
И участью тошноты, что постигнет,
Но!

...К тому же не я придумала, значит то,
Что всё уже было создано кем-то сверху:
На горе, беду и боль, или так, для смеху,
И просто заброшено было - уже потом.

...К тому же не обещали дождей, снегов,
Иного какого-то, может быть, верного средства,
Остатков тепла и пепла, что там, под сердцем
Стучит барабаном в дверь. И вот так - нельзя!
А что, почему и как - суета и скука.

...К тому же замёрзли уши, колени, руки:
Считать их за
События жизни в клетке и в целом плен.
Греть уши, пытаясь слышать, пытаясь слушать,
Снимать талым снегом рук со своих колен
Кота.

...Который, к слову, не прочь покушать.


Рецензии