Солнцептица
лелеешь звездочку мечты снежинкой на ресницах
умеешь таять в россыпях дождя
на небо возвращаясь белой птицей
ты смотришь сны как в детстве диафильм
настолько увлекаясь персонажем
что сопоставить утром этот мир
с приснившимся бывает сложно глазом
ты собираешь в ожерелье годы лет
в искусстве ювелира становясь искусней
бесценно украшение твоих побед
на званном пире без приправы вольнодумства
ты в капельке надежды видишь смысл
вселенной жизнь продленная за горизонты
и даже если случаем молчишь
душа становится прозрачнее и тоньше
ты сотворенный временем алмаз
огранки волшебства буквально в одночасье
волнением реки поворачиваешь вспять
от странного и неизбежного распятия
ты веришь в сказку, вечное дитя...
снежинка вечности на солнечных ресницах
способная собрать из россыпей дождя
вновь осязаемую небом солнцептицу
Свидетельство о публикации №115122510300