Лошадь рыжая гуляет..

Лошадь рыжая гуляет
Над обрывом пропасти.
Лязгает подковами,
Камушки дробит.
Ветер шалый налетает
гриву ей щекочет.
И тихонько нос ласкает
горькая полынь.
Рядом всадник отдыхает,
Знать, устал с дороги.
Мысли виснут над обрывом-
Дальше нет пути.
Заначуют они вместе
Под сосной убогой.
И приснится поле ржи,
Ширь большой реки.
Там гуляет чернобровая,
Видно, его ждет.
А сегодня пропасть черная
На пути встает.


Рецензии