А в городе идут осенние дожди...
Плачет Осень горькими слезами,
Заливая улицы, деревья и мосты.
Мокнет город под серыми дождями
И нет в нём прежней красоты...
А в городе идут осенние дожди...
Дрожит рябина, мокнет в этот час,
Срывает ветер листья, кружит хоровод,
Увлекая их в последний перепляс,
И всё темнее и темнее небосвод...
А в городе идут осенние дожди...
Прохожие укутались в плащи,
Туман, как призрак, молоком повис...
Лето ты упрёком не взыщи!
Пролетели твои дни - примирись!
А в городе идут осенние дожди...
Лёгкой паутинкой укутались сады.
Прячет Осень Лето под зонты,
Заметая ветром последние следы,
Провожает Лето до следующей теплоты...
А в городе идут осенние дожди...
Свидетельство о публикации №115122510138