Петушок на спице

       Оригинал :
          Айдар Хусаинов, из "Любви и нелюбови"

Тело было само по себе,
Что-то делало пило водицу.
Примеряло событья в судьбе
И зачем- то сажало на спицу.

Что сказал бы приятель Гийом,
На бегу вынимая осколки,
Что надежда осталась при нём,
Под полами его треуголки ?

Ну так вот он, закрытый мундир.
Воздух пахнет, пробитый дырою,
И водою наполненный мир
Так, должно быть, доволен собою.


               Поль-Жан-КинГ

Бестелесный залез петушок,
Как не в сказке, на острую спицу,
Скукарекал, довольный, стишок,
Потоптал кур, опился водицы.

Подолдоним, приятель Гийом,
И напишем к экзамену "шпоры".
Мутноват петушка водоём.
Кто подсунул под хвост петьке порох ?!.

Разорвало цветастый мундир,
Воздух вышел сквозь дырку на тушке.
Кто без спицы очистит сортир,-
Тотчас влезет в часы, до "кукушки".


Рецензии