Татьяне Теплицкой, проживающей в Израиле

Среди океана зла исламистского,
Есть островочек добра иудейского,
Он не будет жалобно попискивать
После ракетного обстрела злодейского.

Он не подставит ему щёку правую,
Да и до левой – не всякий дотянется.
И покрыл себя островочек славою;
Сразу мощно, точно в ответ отзывается.

Да, народ на островочке особенный:
Холокост и войны за независимость –
Всё прошёл он и терактами долбленный,
Хорошо понимает тяжкую миссию…

Пожелаю я тебе всего доброго,
Настроений всегда светлых и радостных,
Чтобы успехами дня душа бодрилась,
А в семье твоей – отношения благостны.


Рецензии