Ночь и фонарь

Ночь и фонарь.   

Ночь и фонарь. Известная картина.
Будь Петербург, Уфа или Москва…
Уютных улиц, где былья трясина
Не помнит кто – всё та же хмарь-доска.

Знакомые дворы и подворотни.
Привычно гаснет свет, когда темно.
Нет удали лихой казацкой сотни,
Лишь дождь стучит в разбитое окно.

Из этих мест родных и сердцу близких,
Не каждый вырывался, как герой.
Ларёк. В нём шаурма, пивко, сосиски…
Знакомая дорога в мир иной.

А рядом, в трёх шагах от поворота,
Быть может и найдёт душа чего...
Да, лень вставать из этого болота,
Как бы там не… А как же, вдруг - того?

Быкуют комары в дворовой луже.
Ледок мадамам ноги задирал.
И никому, никто, никак не нужен.
Из развлечений  есть – лесоповал

Для тех, кто прокололся на гоп-стопе
В утра толкучке рядышком с Метро
И тем нашел пуд приключений попе.
Всё тихо, тускло, склизко и тепло.

Суёт, кто хочет ноги прям в галоши.
Кому-то лень и мочит вдрызг носки.
Но город, как любой - у нас хороший,
Лишь хочется повеситься с тоски…
28.11.2015


Рецензии