Закат горит чахоточным румянцем...
Закат горит чахоточным румянцем,
И плавит жар взопревшие мозги.
Усталым, равнодушным оборванцем
Отмеривать понурые шаги
И в атмосфере мОрока и бреда
Брести почти вслепую, как в бреду.
Так вот души с поэзией беседа
В вечерний час, на холостом ходу!..
Разбитый шлак ногами загребая
И шаркая подошвами в пыли,
Уныло ждать, покуда муть земная
Осядет и рассеется вдали.
Разгул дождей сменили испаренья,
Зависла неподвижно духота,
Простерлись рыхлой грязи наслоенья,
И дымка водянистая густа.
Провал труда упадочно-тяжелый,
Бессильное, тупое забытье.
Иссякли все бодрящие глаголы,
Осталось прилагательных нытье.
Развалины словесного запаса
Под стать руинам облачных армад.
Темно и хмуро, всей гигантской массой,
На плечи давит сумрачный закат.
Уж хоть бы электрическим разрядом
Прорваться напряжение смогло,
Чтоб громыхало и сверкало рядом,
В лицо холодной сыростью несло.
Но воздух замер, всё оцепенело,
Не ощутить дыханья ветерка,
И нет природе никакого дела
До маеты людского тупика.
3 июля 2011
Свидетельство о публикации №115122510026