парковое

мне нравится вечерняя парковая пустынность,
когда погасла музыка и танцоры поразбежались
греть тела в одеялах, и лишь фонари остались,
редким каплям дождя подставляя беззащитно-латунную стылость.

"свадьбы-похороны-рождение ребёнка".. Жизнь.
стенограммы обрывков осенних ночных разговоров.
здесь больше, пожалуй, не осталось места для споров..
молча вытру ивовой веткой текущую с носа слизь.

"Вы, девушка, чего мокнете, что ли из Петербурга?"
пауза. "эээ..интеллигенция!.." поправляю орхидею в петлице.
я, и правда, немного не к месту в золотой расшитой столице,
хоть почти родной уже стала щербато-бриллиантовая её шкура.

учёный с мировым, почти колокольным именем,
проститутка, придорожная ободранная Афродита.
пекинес, вот такой, глядящий нахально и сыто,
мы здесь все - под огромным дождеточащим небесным выменем.

..и даже если бы сердце у меня было справа.
оно несомненно бы также как и сейчас болело.
впрочем, знаешь.. у Бога в ладошке любое уместится тело -
даже то, что само себя никогда не вмещало.


Рецензии
Полбутылки пепси важно так, мимо, покачиваясь вдоль парапетов набережной, да хоть Дербеневской. Пожарный кораблик поправляет надпись краской масляной. Смотришь на Новоспасский, над ним небо рваное-рваное. Купола как стрелки компаса – строго на север. Питер там…
Просто был под впечатлением:)
Ну, как тут мимо пройти?!
Понравилось,

Успехов,

Валерий Гришаков   18.03.2016 20:31     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам из самой глубины сердца за Ваш отклик.
Питер здесь совсем мимоходом, но Вы его наполнили:)

с теплом,
Марта

Марта Меньшикова   18.03.2016 21:30   Заявить о нарушении