Было дело, было

Было дело, было,
Дело было давнее:
Покутил я в дымях,
Малость покуражил.
Было. Что уж. Было:
Прокрутить коль вспять -
Четверть века сплыло,
Лет так двадцать пять.
На билет я друга попросил занять,
Нет, совсем чуточек,
На билет плацкарт
Не хватало денег
Ровно рваных пять:
Стоимость бутылки,
Не "андропа" - "экстры".
И уехал, скрылся,
Но никак не в бегство.
И забыл должок свой,
Чёрт его как знает,
Если бы напомнил,
Я б бутыль доставил.
Мы же с ним встречались
Коньячок даж пили,
Помню - улыбался,
Вродь совсем нешкниво.

И совсем недавно
Что я вдруг услышал,
Он в чужом кругу
В адрес мой прокрысил:
Дескать я должочек
Не вернул ему,
Стоимость той "экстры",
Что прогнал пургу.

А в глаза сказать вот
Сука он не смог,
Я б купил и ящик,
Грамм бы я не сдох.

Разве он не сука,
А учились вместе...

Сука не наука,
Вся наука в бестиях.
Видно жил он в муках
Стал как бабц - травести.

Первой же оказией возверну должок
/Альбатрос/


Рецензии