Ты весел, остроумен и любим...

Ты  весел,  остроумен  и  любим,          
Тебе  завидуют  и  злобу  затая,
Внимающий  остроты  господин
Уж  проклинает  собственное  «Я».

Но  дома  ты  останешься  один,
Сама  собою  скорбная  слеза
Оплакивает  то,  что  впереди
Вчера  не  возвращает  никогда.

Ты  эхом  удаляешься  в  туман,
Последний  груз  отыщешь  у  реки,
Но  видишь,  как  свой жизненный  роман
Дописывает  старый  господин.

Как  братья  вы  стоите  у  черты,
Боль  общую  не примет  глубина,
Как  осознавшим  бездну  пустоты
Вам  встречу  даровали  небеса.               


Рецензии